网站地图 | 联系方式
工作分工
重要活动
机关部门
行政单位
镇属事业单位
东升动态
视频新闻
市级动态
镇内通知公告
国家规范性文件
本省规范性文件
本市规范性文件
十二五规划
部门长远规划
政府工作报告
保障住房
食品、药品安全
社会救助公示
决策公开
结果公开
执行公开
管理公开
服务公开
应急活动
应急预案
应急指南
自然灾害
事故灾害
公共卫生
社会安全
中山市东升镇人民政府
部门工作

东升信息(第34期——东升镇策马加鞭融入粤港澳大湾区)


2017-07-24  来源: 东升镇人民政府办公室 【收藏本文】 浏览 697

        东升镇积极响应粤港澳大湾区建设的国家战略,在产业发展、平台服务、商业配套等方面全方位对接融入,进一步深化与香港、广州等城市合作,主动接受大湾区一体化建设辐射,谋划区域经济腾飞。
        一是建设中港精密铸造产业园,打造转型升级新平台。为吸引香港优势企业转移,加强与香港铸造业总会对接,东升镇全力推进300亩中港装备制造产业园建设,面向香港铸造业靶向招商,重点推进新型合金材料制造、高端装备制造领域结构件制造、新能源汽车功能装备制造等三大领域发展,争取2-3年内把该项目发展为中山西北部先进装备制造业基地,打造百亿级产业集群,助力中山建设世界级现代装备制造业基地。目前,正积极推进项目征地工作,并与香港力劲集团、珠海市润星泰电器、四会市辉煌金属制品等意向入驻的企业洽谈招商事宜。
        二是借力优势资本,加速现代服务业发展。坚持面向广州、深圳等周边一线城市,加强资本、项目的承接与合作,借力加快发展,推动富民强镇。积极促成广州市属大型国企岭南集团的重要资本运作平台——广州岭南集团控股股份有限公司,与中山市房地产行业的佼佼者——京珠地产集团签约合作,精心打造中山京珠岭南东方酒店项目,目前该项目进展顺利。该合作的开启将进一步密切两市之间的联系,拓宽两市的合作领域,提升双方的合作水平。同时,积极推动本地企业与广州时代地产合作,共同开发“时代御京新城”楼盘。主动寻求与广州等地优势资本对接,合作改造鸡笼墟等“三旧”项目。
        三是举办大湾区少年棒球锦标赛,加强城市群文体交流合作。今年适逢建镇30周年,我镇以此为契机,以棒球为主题,与大湾区深度对接。计划在建镇30周年之际,举办“2017年粤港澳大湾区少年棒球锦标赛”,比赛拟邀请来自香港、广州、深圳、珠海等城市的8支球队参赛。希望通过举办高层次的体育赛事,充分发挥东升棒球产业优势,提升“棒球小镇”知名度,增强整体综合实力和竞争力。同时,加强与粤港澳大湾区其他城市在文化、体育等更广领域、更高层次的合作,促进赛事与产业的深度融合。

 
关闭
网站主办单位:中山市东升镇人民政府  承办单位:中山市东升镇人民政府办公室  技术支持:珠海启鑫信息科技有限公司
地址:中国广东省中山市东升镇东港大道2号  邮编:528414  联系电话:86-0760-22225918  粤ICP备15017442号-1  网站标识码:4420000072