网站地图 | 联系方式
工作分工
重要活动
机关部门
行政单位
镇属事业单位
东升动态
视频新闻
市级动态
镇内通知公告
国家规范性文件
本省规范性文件
本市规范性文件
十二五规划
部门长远规划
政府工作报告
保障住房
食品、药品安全
社会救助公示
决策公开
结果公开
执行公开
管理公开
服务公开
应急活动
应急预案
应急指南
自然灾害
事故灾害
公共卫生
社会安全
中山市东升镇人民政府
部门工作

东升信息(第35期——东升镇“快准好”处置河涌污染)


2017-07-24  来源: 东升镇人民政府办公室 【收藏本文】 浏览 719

        近期,东升镇围绕全市“创文”工作要求,坚持完善机制、重点突破,快速处置3起河涌污染事件,进一步夯实“创文”基础。
        一是快速反应。建立环境应急处置工作机制,一旦接到群众举报或巡查发现河涌水质被污染时,处置组和调查组第一时间响应,迅速分头开展应对工作。由处置组向变色水体投放水处理剂,调查组采取“网格式”逐一排查,尤其是丝印、水洗、纸品、纺织品等生产企业,力争在最短的时间内确定目标对象,堵塞污染源。
        二是精准查处。对排查出来的排放废水污染企业,依法责令其停止生产,并立案处理、限期整改,坚决做到发现一起、处理一起。近一个月来,我镇已分别对杰宇丝印厂、旺吉纸箱厂、东臻纺织品加工厂等企业排污的违法行为,加大处罚力度,严厉打击偷排漏排污染水环境行为。
        三是效果良好。始终以保障人民群众的身体健康为环境处置工作的落脚点,对受到水质污染的河涌,及时采取专业净化水质技术,迅速恢复河涌水体充分利用东升发布平台,主动出击,防止媒体炒作,减少社会负面影响。从全镇近期3起河涌水污染事件来看,对群众的生产生活均未造成较大影响。

 
关闭
网站主办单位:中山市东升镇人民政府  承办单位:中山市东升镇人民政府办公室  技术支持:珠海启鑫信息科技有限公司
地址:中国广东省中山市东升镇东港大道2号  邮编:528414  联系电话:86-0760-22225918  粤ICP备15017442号-1  网站标识码:4420000072