网站地图 | 联系方式
工作分工
重要活动
机关部门
行政单位
镇属事业单位
东升动态
视频新闻
市级动态
镇内通知公告
国家规范性文件
本省规范性文件
本市规范性文件
十二五规划
部门长远规划
政府工作报告
保障住房
食品、药品安全
社会救助公示
决策公开
结果公开
执行公开
管理公开
服务公开
应急活动
应急预案
应急指南
自然灾害
事故灾害
公共卫生
社会安全
中山市东升镇人民政府
部门工作

东升镇召开农村土地承包经营权确权 登记颁证工作推进会


2017-07-28  来源: 农业局 【收藏本文】 浏览 761

        7月27日下午,我镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,镇留家领导班子成员,镇确权工作领导组成员单位正职,各村(社区)“两委”班子成员、村小组长三级干部,及全体土地确权工作业务经办人员共350人参加了工作推进会。   

        会议由镇党委副书记黄凯主持,分管领导李鑑辉副镇长通报了我镇当前土地确权工作的进展情况,指出了工作推进过程中存在的困难问题,分析了工作滞后的原因,全面安排部署下阶段的工作措施。随后,裕民社区、同乐社区作先进工作经验介绍,东升社区、兆龙社区、白鲤村、太平村就加快土地确权工作进度作表态发言。

        最后,镇党委书记王立群指出:一是要把握当前形势,充分认识到土地确权工作是一项重要的政治任务,正视存在的问题和不足,灵活解决困难问题,切实增强土地确权工作的紧迫感和责任感。二是要强化责任担当,明确村(社区)、村小组一级作为土地确权工作的关键主体和第一责任主体,村组干部要做好村民群众的思想疏导,村(社区)“两委”班子要分好工、包好干,充分发挥“主力军”作用。三是要按照“先易后难,成熟一个村小组推进一个村小组”的工作原则,转变等待观望的思想,端正工作态度,扎实稳妥推进。四是要完善工作机制,按时通报土地确权工作进度,按要求执行土地确权工作约谈问责制度,落实党政领导挂钩包干和驻村工作组督导的工作机制,强化镇村联动,提升工作执行力;要强化奖惩机制,将土地确权工作纳入村(社区)年终实绩考核指标体系,提升考核占比分值,同时,对土地确权工作过程中不作为、慢作为的村(社区)适时启动问责程序,追究相应责任,充分调动工作积极性,形成“齐抓共管、你追我赶”的良好格局。全镇各部门、村(社区)、村小组务必上下一条心,形成工作合力,切实加快推进我镇土地确权工作进度,确保年底前高标准、高水平地完成100%确权颁证的目标任务。

 


东升镇召开土地确权工作推进会会议现场。


图片3.png

同乐社区等村(社区)作土地确权工作先进工作经验介绍。


图片4.png

东升社区等村(社区)作土地确权工作表态性发言。


图片5.png

黄凯副书记主持土地确权工作推进会。


图片6.png

李鑑辉副镇长总结前阶段工作,部署下阶段工作任务。


图片7.png

王立群书记作重要工作指示。


 
关闭
网站主办单位:中山市东升镇人民政府  承办单位:中山市东升镇人民政府办公室  技术支持:珠海启鑫信息科技有限公司
地址:中国广东省中山市东升镇东港大道2号  邮编:528414  联系电话:86-0760-22225918  粤ICP备15017442号-1  网站标识码:4420000072