网站地图 | 联系方式
工作分工
重要活动
机关部门
行政单位
镇属事业单位
东升动态
视频新闻
市级动态
镇内通知公告
国家规范性文件
本省规范性文件
本市规范性文件
十二五规划
部门长远规划
政府工作报告
保障住房
食品、药品安全
社会救助公示
决策公开
结果公开
执行公开
管理公开
服务公开
应急活动
应急预案
应急指南
自然灾害
事故灾害
公共卫生
社会安全
中山市东升镇人民政府
部门工作

东升信息(第42期——东升镇实施企业“三上”战略增动力促转型)


2017-09-11  来源: 东升镇人民政府 【收藏本文】 浏览 268

东升镇坚持把推进企业上规上限上市战略作为调结构、稳增长、促转型的重要抓手,强化政策支撑,创新工作机制,帮扶企业做大做强做优,增强全镇经济发展内生动力。

一是制定上规上限和上市发展战略。成立专项工作领导小组,制定上规上限和上市发展路径图。明确2016—2017年新增百家规上限上企业目标,在去年成功上规31家、上限26家的基础上,对纳入今年后备上规上限名录库69家企业进行精心培育、分类指导,确保年内新增上规上限企业50家。明年继续推进上规上限工作,力争再增规上限上企业50家。同时,围绕装备制造、办公家具、门业等优势产业,着力打造一批竞争力强、在国内外有影响力的上市企业。

二是发挥扶持政策的“黄金作用”。认真落实省市支持企业上规上限上市的各项政策,获得市“助保贷”政策优惠企业超过20家。在扶持资金、积分入学、融资、用电等方面给予倾斜,镇拿出154.2万元奖励2016年上规上限企业61家,其中有5家企业获得公办中小学位奖励。开辟上市“绿色通道”,确保专人负责,特事特办,形成快速、使捷的服务机制。

三是分批推动企业稳步发展。按照“辅导一批、股改一批、挂牌一批、上市一批”的思路,建立上市后备企业名录和帮扶清单,全程做好20家上市后备企业跟踪服务,重点推进力劲机械、华盛家具等优质企业加快上市。目前,三和管桩公司完成了股改工作,福妈妈、海腾机械、名门锁业、新辉化工已和证券机构签约开展企业股改上市辅导工作。


 
关闭
网站主办单位:中山市东升镇人民政府  承办单位:中山市东升镇人民政府办公室  技术支持:珠海启鑫信息科技有限公司
地址:中国广东省中山市东升镇东港大道2号  邮编:528414  联系电话:86-0760-22225918  粤ICP备15017442号-1  网站标识码:4420000072